Mot de passe admin et utilisateur

Bonjour,

sur: My Cloud EX2 Ultra

Dès que l’on met un mot de passe sur admin ou un utilisateur, il n’est plus possible de se connecter sur la page web d’administration.

j’ai essayer sur Mozilla et internet explorer et sur 2 PC différent.

Laissez le mot de passe admin sans mot de passe ne me va clairement pas… et devoir faire un appuie de 4 seconde pour écraser le mot de passe n’est pas une solution.

Je vous remercie par avance.

la rénitialisation de 04 secondes efface le mot de passe
et tu peux connecter avec le nom d’utilsateur seulement
apres tu peux une autre fois mettre un mot de passe

Si le souci persiste esaye de rénitiliser l’appareil en 40 secondes
et configurer l’appreil de nouveau ceci ne va pas effacer les données
Trex

Bon ça date un peu mais j’ai pas eu le temps de m’en occuper plus tôt pour faire bien les choses…

Même avec un reboot de 40s, je me retrouve dans la même situation…

le compte admin n’est accessible que si il n’y a pas de mot de passe…

Vous en conviendrez que pour un compte admin, c’est plutôt gênant comme situation !

J’ai essayer de désactiver Bitdeffender… dans le doute… Rien, j’ai essayer avec Mozilla et chrome… même résultat…

Ai je acheté l’avorton de la porté ? lol

Re,

Essaye un autre navigateur donc,
Si le souci persiste, tu peux contacter l’assistance WD :

Trex

Merci à toi Trex le dernier dinosaur !

Mais ça ne marche pas non plus avec internet explorer… donc bon…

HHHHHHHH
Nous allons vérifier est que le My Cloud génère une adresse IP
Essaye de lancer
l’invite de commande sur
la barre de recherche
Tu va mettre " cmd" ou " command"
après sur la page noire tu va mentionné
arp -a
tu va avoir une liste des adresses IP
donc tu va vérifier avec l’adresse mac qui est noté sur l’étiquette sur ton my Cloud

1- si l’adresse Mac s’affiche devant y’aura une adresse IP , donc le My Cloud peut etre accessible avec d’autres manipulation
2- Si tu ne trouveras pas l’adresse IP également l’adresse MAc donc il est déffectueux,

J’attends les nouvelles
Trex

En faisant cette manipulation, je retrouve bien mon My cloud avec l’adresse IP ou je me log dessus et la bonne adresse MAC qui est inscrit sur l’étiquette. la seul différence est que sur l’étiquette, c’est en majuscule et en minuscule avec la manip que tu viens de me faire faire. (je ne pense pas que ça change grand chose mais je préfère préciser)

merci Trex :slight_smile:

Bien,

Si ton appareil genère une adresse Ip donc il n’est pas déffectueux,
essayez de rénitilser encore,

Afin de mieux réinitialiser l’appareil , tu déconnectes l’appareil de la part de la prise électrique, tu commences à appuyer sur le bouton de réinitialisation au même temps reconnecter de nouveau le My Cloud à la prise murale et compter jusqu’à 40 , tu peux utiliser le lien suivant pour plus de références Comment réinitialiser un appareil My Cloud : https://support.wdc.com/knowledgebase/answer.aspx?ID=14257&lang=fr

Trex

J’ai finalement trouvé la solution…
Bitdefender bloquait à la volée les mot de passe non crypté…
Malgré le fait que je déconnecte ses services de protection…
C’est en regardant son historique que je me suis rendu compte de cela.

Merci tous de même pour ton aide ! :slight_smile:

Je suis heureux pour toi
Trex