Installation mycloud Home 4To


#1

J’ai eu beaucoup de difficultés à comprendre comment fonctionnait ce NAS.
J’ai du refaire au moins 8X un reset complet et maintenant que j’ai compris son utilisation je n’arrive plus à me connecter avec mon adresse mail de départ. Si je prends une autre adresse, il fonctionne!
A exclure donc, hardware, antivirus, firewall, configuration modem.
Je suis en mode offline et je remplis le répertoire public en attendant.
De qui vient cette situation et que faire?
Bien à vous


#2

Bonjour ,
Tu peux vérifier si le My Cloud Home est défectueux ou non en tapant la commande arp-
Si le My Cloud ne génère pas une adresse IP donc il est défectueux
tu peux utiliser le lien suivant :


Trex


#3

Merci mais je suis certain qu’il a une adresse ip, je l’ai configurée en statique.


#4

Tu peux vérifier de toute façon ,
après avoir faire cette manipulation tu vas être sur que l’appareil est fonctionnel ou non ,
Tu aussi changer le modem , enlever tous genre des switch , essayer un autre port Ethernet sur la box internet ,
essayer aussi un autre cable Ethernet

Trex :t_rex:


#5

Bonjour, merci pour tous ces conseils, mais j’ai tout essayé.
En final le problème est l’accès de l’extérieur. On doit configurer upnp absolument!
Ensuite se pose le problème du port forwarding, on doit avoir une adresse ip publique et non privée.
Ensuite il faut configurer le port forwarding.
J’ai accès à plex à distance ainsi qu’à mes données stockées sur le NAS.
Plex m’annonce une connexion directe, le programme de configuration du Cloud une configuration relay
Je ne bouge plus à rien, plex fonctionne en local via ethernet sur mes TV, à distance sur GSM en 4G ou WiFi extérieur et/ou intérieur et j’ai accès aux fichiers mais c’est moins important pour moi. Le but était de stocker tout mon multilmédia au même endroit et pouvoir y accéder.
Bàt


#6

Re,
Tu peux toujours essayer le lien suivnat:

Tu peux aussi contacter assistance technique en utilisant le lien suivant:

Trex
:t_rex: