Laufwerk 1 Fehler


#1

Laufwerk 1 LED leuchtet ROT.
Fehlerprotokoll: SAMBA CIFS: Authentification for user [xx@outlook.de] has FAILED.

Laufwerk 2 LED leuchtet BLAU

Wo liegt das Problem?
Danke


#2

Hallo sojo89,

Solltest Du keine Antworten erhalten, gibt es noch die Möglichkeit den Support direkt zu kontaktieren:

Anfrage erstellen: http://support.wdc.com/support/case.aspx?&lang=de
Telefonisch Kontakt aufnehmen: http://support.wdc.com/contact_phone.aspx

Gruss,
Patchy


#3

Danke, ich stehe im Kontakt mit dem Support, läuft bis jetzt prima.
Es muss wahrscheinlich das Laufwerk getauscht werden.
Gruß
sojo89


#4

Nochmals Danke. Stehe im Kontakt mit Support, läuft ganz gut.
Wahrscheinlich muss Laufwerk getauscht werden, Garantie.

Gruß
Sojo89

Gesendet von Mail für Windows 10


#5

Danke, habe Kontakt mit Support, Laufwerk wird ausgetauscht, Garantie.
Neues Laufwerk kommt in nächsten Tagen.
WD-Support kann ich nur loben, lief alles ohne Probleme.

Gruß
sojo89


#6

Hi sojo89,

Danke für deine Rückmeldung.
Hoffentlich funktioniert es dann wieder so wie es sollte.

Gruss,
Patchy


#7

Hallo Leute,
habe über Support neues Laufwerk bekommen. Einbau ganz problemlos und Cloud lief sofort wieder an, “Automatische Neuerstellung” aktiviert und alles war nach einigen Stunden paletti.
Kann nur sagen, WD-Support war Spitze.
Zur Info: Vor Start der “Automatischen Neuerstellung” leuchtet die Status-LED des ausge-tauschten Laufwerkes ROT.

sojo89


#8

Hi Patchy,
man lernt nie aus, alles im grünen Bereich.

Gruß
sojo89