Problema al actualizar el firmware

Hola, he tenido un problema al actualizar el firmware y ahora ningún equipo me reconoce  “My Passport”. ( Solo lo conecta pero no aparece ni en MI PC ni en el administrador de discos )…

En Dispositivos me aparece “Initio Default Controller”.  No tenía copia de seguridad, me pueden decir como poder recuperar mis datos ya que son de suma importancia.

dispositivo.png

Datos del dispositivo

P/N: WDBABM0010BBK-00

S/N: WX70AC946492

SO: WIN 8.1

Muchas Gracias

Para Windows:

  • WD Universal Firmware Updater for Windows
  • WD SES Driver

http://support.wdc.com/product/download.asp?groupid=212&lang=ls

Por favor, una vez hagas todo, das el caso por cerrado, para que otros miembros del Foro se enteren que tuviste solución a tu inquietud y _ señala la respuesta que más te orientó._ En caso contrario, regresa al Foro y comentas qué sucedió.

Gracias por la pronta respuesta, realice lo mencionado sin tener exito…ante esto segui buscando solucion a mi problema y me encontre con esta aplicacion UVCView que te entrega informacion de los puertos usb o dispositivos conectados … de mi disco con problemas me entrego lo siguiente :

de esta informacion me detuve en lo que marque en Rojo y lo busque en la web

          —===>Device Information<===—

ConnectionStatus:                  
Current Config Value:              0x01  -> Device Bus Speed: High
Device Address:                    0x01
Open Pipes:                           0
*!*ERROR:  No open pipes!

          ===>Device Descriptor<===
bLength:                           0x12
bDescriptorType:                   0x01
bcdUSB:                          0x0200
bDeviceClass:                      0xFF  -> This is a Vendor Specific Device
bDeviceSubClass:                   0xFF
bDeviceProtocol:                   0xFF
bMaxPacketSize0:                   0x40 = (64) Bytes
idVendor:                        0x13FDidProduct:                       0x1617
bcdDevice:                       0x0100
iManufacturer:                     0x00
iProduct:                          0x00
iSerialNumber:                     0x00
bNumConfigurations:                0x01

          ===>Configuration Descriptor<===
bLength:                           0x09
bDescriptorType:                   0x02
wTotalLength:                    0x0012  -> Validated
bNumInterfaces:                    0x01
bConfigurationValue:               0x01
iConfiguration:                    0x00
bmAttributes:                      0xC0  -> Bus Powered
MaxPower:                          0x01 =   2 mA

          ===>Interface Descriptor<===
bLength:                           0x09
bDescriptorType:                   0x04
bInterfaceNumber:                  0x00
bAlternateSetting:                 0x00
bNumEndpoints:                     0x00
bInterfaceClass:                   0xFF  -> Vendor Specific Device
bInterfaceSubClass:                0xFF
*!*CAUTION:    This appears to be an invalid bInterfaceSubClass
bInterfaceProtocol:                0xFF
*!*WARNING:  must be set to PC_PROTOCOL_UNDEFINED 0 for this class
iInterface:                        0x00
*!*ERROR: 0xFF is the prerelease USB Video Class ID

En la web encontre la siguiente pagina

WD disk with SATA-USB adapter 

yo realice los siguientes pasos :

  1. He conectado el disco duro con adaptador al puerto usb de mi pc.
  2. me abrió la utilidad “Apollo 1607E Firmware Updater v2.018-v2.019 (1.0.8.6) .exe” (anexo a este post)
  3. i seleccionado “continuar”
  4. i seleccionado “Aceptar” para licenciar acuerdo
  5. i conectado dos cables entre ellos (de esta manera el flash se puede escribir)
  6. Entonces presioné “firmware update”
  7. La utilidad me dijo “Actualizar ÉXITO !!”
  8. He desconectado el cable USB y vuelve a conectar, y ahora el disco duro se reconoce como dispositivo pasaporte WD.
    Ahora puedo ver mi WD en mi PC

  dispo3.png

Espero le sirva a muchos los pasos para recuper su unidad.

 NOTA : Sera necesario actualizar al ultimo firmware?, Que firmware le corresponde a mi unidad?

gracias…

Doy por cerrado el problema