Photos synchronisées app IOS non visibles sur navigateur web

#1

Bonjour,

Je rencontre actuellement un problème avec mon WD My Cloud Ex2 Ultra.

La majorité des photos synchronisées à partir de l’application My Cloud (IOS et Android) ne s’affichent pas lorsque j’accède à mon cloud depuis le site internet. Ce n’est pas un problème de format, mes photos sont en JPG (comme celles qui sont affichées).

Ce qui est étrange, c’est que lorsque je suis sur l’application, toutes les photos sont présentes. De plus, j’ai mis en place un serveur PLEX pour afficher les photos (en ciblant le dossier où sont présents mes fichiers) et toutes les photos sont accessibles même celles qui manquent sur le site internet.

Avez-vous déjà rencontré ce problème ? L’avez vous résolu ? Avez-vous une idée de comment le résoudre ?

En vous remerciant par avance pour votre aide.

Bien cordialement

#2

Salut,
Est ce que tu recoit un message d’erreur?
Est ce que tu as essayé un autre navigateur?
Est ce que tu as essayé un autre support ( téléphone ou oridnateur) ?
Est ce que les autres extensions fonctionnent?
Trex

#3

Bonjour,

Non pas de message d’erreur à ma connaissance. Je me suis aperçu que la plupart de mes photos ne s’affichaient pas.

J’ai essayé safari et chrome (sur deux machines différentes) et le problème est similaire.

Si je me connecte à partir d’un navigateur internet par le biais d’un téléphone ça ne marche pas non plus (alors que sur l’application toutes les photos sont bien visibles).

Pas de problème pour les autres extensions. Je ne me suis pas aperçu d’un problème du même genre.

Merci pour ton aide.

#4

peut etre ce lien peut etre utile :
Causes courantes des transferts de données lents sur le réseau et solutions:
https://support-fr.wd.com/app/answers/detail/a_id/23015/initiator/user
Tu peux aussi contacter l’assistance WD

Trex