Impossible de me connecter

Bonjour, je possède déjà l’appli sur un smartphone et une tabeltte. Ce matin, j’ai installé l’application correcte sur un autre smartphone, je me suis connecté avec mes login et mot de passe corrects, et j’ai reçu comme message : le service d’authentification n’est pas accessible code d’erreur 10005. Il n’y a que sur ce smartphone-là que j’ai un souci, car je me suis déconnecté et reconnecté avec les deux autres, sans problème… Quelqu’un pour m’aider? Par avance, merci beaucoup ! Beau weekend !

Bonjour,
Même problème : l’un de mes smartphones reçoit l’erreur 10005 à l’authentification, l’autre fonctionne bien.
Je n’ai aucun contrôle parental installé.
Avez-vous trouvé une solution ?
Cdt

Bonjour,
Non, je n’ai trouvé aucune solution…
Cordialement

Christian

bonjour,
mon disque ne s’affiche plus sur l’ordinateur. Il est allumé mais ne clignote pas.
Quelqu’un peut m’aider ?
merci d’avance

Bonjour, j’ai déjà eu ce problème… Je pense que tu dois mettre le programme installé sur ton ordinateur à jour… Tiens-moi au courant si cela t’a aidé…

Merci, tu veux dire que je dois faire les MAJ de mes logiciels ?
Je viens de passer chez Darty. Ils me disent de contacter WD

Gini

Mise à jour de WD discovery sur ton PC… Peut-être aussi débrancher et éteindre ton Cloud… Cela doit marcher… J’utilise WD discovery depuis longtemps et je n’ai amais eu de problème… Bonne chance et tiens-moi au courant… Je croise les doigts pour toi…

J ai mis à jour Google chrome. Pas trouvé de MAJ de WD. Ça ne marche pas mais le disque chauffe

Pas Google Chrome mais WD Discovery à mettre à jour… Dans tes programmes tu dois avoir WD Discovery… C’est ce logiciel qu’il faut mettre à jour… Peut-être aussi tous vraiment éteindre et relancer… Bonne chance…

Bonjour Mme problème : mon disque ne présente plus de diodes allumées mais est accessible sur smartphone (donc fonctionne). il n’apparaissait plus dans l’arborescence de l’explorateur de Windows 10 depuis 1 mois et ne fait plus les sauvegardes de mon pc (comme Nas) depuis 1 mois : est ce une mise à jour de Windows 10 qui a créé ce bug ? j’ai reconstitué le réseau et il apparait désormais mais les programmes de WD ne fonctionnent plus malgré réinstallation. Je peux y accéder par internet dans la configuration du disque [WD My Cloud™](http://192.168.1


/UI/)
je l’ai réinitialisé en mettant trombone dans le trou 40s
j’ai aussi ce message :slight_smile: erreur wd smartware la destination de sauvegarde MyCloud \Yves_W10 n’a pas acceptée l’identification. Vérifiez vos données de connexion