création d'aperçus

Bonjour,
Après avoir téléchargé une sauvegarde datée sur mon WD EX2 ULTRA, le NAS se met à travailler pendant des heures. L’activité indiquée sur la console est : création d’aperçus.
Sachant que cette sauvegarde datée ne sera jamais modifiée, je me demande quelle est l’utilité de ces “aperçus”.
Y a t-il possibilité d’éviter cette opération dans ce cas ?
Merci pour vos réponses.