Accès à l'interface impossible


#1

Bonjour à vous tous,
J’ai un gros soucis sur my livebook de 2To.
Il m’est désormais impossible de me connecter à l’interface, le disque n’apparait plus dans mon réseaux, mon logiciel WD smartware ne le voit plus non plus (donc plus de synchronisation).
En revanche, je peux toujours accéder aux partages en passant par \IPmonnas
J’ai fait une restauration d’usine, aucun succès. Quand je débranche / rebranche mon nas, il est de nouveau visible par mon réseau et au bout de quelques heures, celui-ci redisparaît.
J’avoue n’avoir plus aucune solution. Quelqu’un rencontre-t-il le même problème ?
Merci de votre aide.

Aristodamos


#2

Bonjour aristodamos,

As-tu déjà essayé de mapper l’appareil sur ton ordinateur? Ceci pourrait peut-être stabiliser un peu ton accès aux données ou la détection de l’appareil.

Si t’es sous Windows 10, il vaudrait également la peine de faire le dépannage du lien suivant.

Je te mets ces liens mais ce que tu décris pourrait potentiellement indiquer que ton appareil est devenu défectueux. Afin de vérifier si le souci vient bien de l’appareil ou de ton réseau, je t’inviterai éventuellement à contacter le support technique de Western Digital et de leur envoyer les journaux système pour ton appareil (tu peux les récupérer en suivant les instructions du prochain lien).

https://support.wdc.com/knowledgebase/answer.aspx?ID=9687&lang=fr

Je te mets également le lien pour contacter le support technique.

J’espère que ces informations te seront utiles.

Cordialement,
Will