Reply
Frequent Visitor
lexcolada
Posts: 2
Registered: ‎02-23-2012
0

Re: Lautstärke regeln

...ach du herje... so etwas falsches kommt einem selten unter die Augen. Spart euch doch das gefährliche Halbwissen und Falschaussagen. Per iPhone App lässt sich die Lautstärke wunderbar (digital :smileywink: ) ändern. Einfach oben auf das Lautyprecher-Symbol tippen, dann öffnet sich unten der Regler. Bisher habe ich keine Möglichkeit gefunden, Tasten der Fernbedienung mit der Lautstärkereglung zu belegen oder die LS anderweitig zu regulieren. Wäre sicher ein tolles Feature für das nächste FW-Update. Zum Beispiel über 1 Leiser und 2 Lauter. Wer weiß... :smileyhappy:

 

LG

lexcolada

Honored Contributor
Techflaws
Posts: 3,323
Registered: ‎02-22-2010
0

Re: Lautstärke regeln


lexcolada wrote:

 Per iPhone App lässt sich die Lautstärke wunderbar (digital :smileywink: ) ändern.


Ach ne. Und die Frage war, wieso genau das nicht mit der FB gehen sollte, wo es doch technisch möglich ist.

Tech Flaws
Things can only get better

Philips DVP3260/5990 FAQ
Trusted Contributor
Steffen_2009
Posts: 563
Registered: ‎11-05-2011
0

Re: Lautstärke regeln

 

Die IR FB bringt (in der jetzigen Ausführung) keine speziell dafür ausgelegten Tasten mit.

 

Auch sonst ist da auf der FB HARD-ware keine freie Taste mehr ...

 

Es ist zwar hauptsächlich ein Softwareproblem, aber kein ausschließliches.

 

Aber den Vorschlag, alternativ für die fehlenden Tasten der orginal FB  einfach "Beispiel über 1 Leiser und 2 Lauter."  zu verwenden finde ich gut. Bei der Programmierung müsste WD trotzdem einiges beachten, zB dort wo heute auf den tasten die Shortcuts liegen etc .

 

@lexcolada : Gib das doch als Idee an WD für den SMP weiter, vielleicht haben wir es in einer der nächsten Firmwares !

______________________________________________________
WD TV Live Streaming Media Player SMP, Firmware 1.06.04
Installed Theme: Tinwarble's Darklight-Beta & JoeySmyth's MusicPlayBack Apple-Re-Work for bessa
Honored Contributor
Bruno_M
Posts: 2,184
Registered: ‎04-12-2011
0

Re: Lautstärke regeln

[ Edited ]

http://community.wdc.com/t5/WD-TV-Media-Player/Lautst%C3%A4rke-regeln/m-p/353955#M1304

 

Mit der App greift man (wie auch mit einem Computer mit einem Browser) auf die Konsole des WD TV zu. Kennt man ja z.B. auch von einem Router, wo man auf einer Weboberfläche die ganze Verschlüsselung festlegt usw.. Man arbeitet also direkt auf dem Gerät und richtet nicht ein Infrarotsignal auf einen Infrarotsensor.



Klicke auf den Kudos Stern bei hilfreichen Einträgen, um Dich zu bedanken. Bitte komme wieder, wenn Deine Frage oder Dein Problem durch einen Eintrag gelöst werden konnte und klicke den 'als Lösung akzeptieren' ('Accept as Solution') Button. Dieser Eintrag wird dann bestimmt auch anderen helfen können.
Occasional Advisor
3lfuxl
Posts: 5
Registered: ‎02-15-2012
0

Re: Lautstärke regeln

[ Edited ]

Gibt es denn die Möglichkeit (ich hörte dies mal) mit einer Universal-Fernbedienung z.B: Logitech Harmony 650 die Lautstärke zu regeln?

 

Frage also: sind die Befehle einer Lautstärkeregelung in der FW des WD hinterlegt (und nur nicht in der Fernbedienung implemeniert z.B. aufgrund fehlender Tasten)? Oder sind die Befehle gänzlich nicht im WD vorhanden wodurch auch eine universelle Fernbedienung hierzu nichts bringen wird?

 

Ich wäre ja auch gewillt mir eine universelle zu kaufen, wenns dann gehen würde (ist wohl zu schön um wahr zu sein oder?)

:smileyhappy:

 

Ciao und schöne Woche...

Trusted Contributor
Steffen_2009
Posts: 563
Registered: ‎11-05-2011
0

Re: Lautstärke regeln

[ Edited ]

 

Nee, solange es die orginal WD Infrarot-FB nicht kann, erkennt der IR-Sensor hierfür nichts und es wird auch mit einer Universal FB nicht gehen.

 

Ich habe eine Universal FB und die Befehle  über den Teach-In Modus aus der orginal WD-IR FB übernommen. Doch wo es nichts zu übernehmen gibt, da gibt es keine IR Funktion.

 

Einfach auf dem oben genannten link abstimmen, der SMP kann es ja über die Strecke WLAN iphone-App/Console, da KÖNNTE es auch irgendwann auf Infrarot augedehnt werden .... was mir ehrlich gesagt gar nicht soo wichtg ist, da bei mir die Laustärke am Verstärker eingestellt wird.

______________________________________________________
WD TV Live Streaming Media Player SMP, Firmware 1.06.04
Installed Theme: Tinwarble's Darklight-Beta & JoeySmyth's MusicPlayBack Apple-Re-Work for bessa
Occasional Advisor
3lfuxl
Posts: 5
Registered: ‎02-15-2012
0

Re: Lautstärke regeln

Hallo Steffen,

 

ich hatte bereits vermutet, dass dies so nicht funktionieren wird.

Warum sollten auch die Codes in der FW des WD implementiert sein, jedoch nicht an der originalen Fernbedienung :smileyhappy:

 

Ich kann leider auch nicht mehr sagen wo ich das denn ursprünglich gelesen habe. Ich denke es war eine Rezession bei einem großen Händler...

 

Abgestimmt hab ich natürlich bereits. Wäre schon schön wenn das kommen wird.

 

Tja, am Verstärker stelle ich die Lautstärke auch ein, nur mein Verstärker hat auch keine Fernbedienung (alter HARMAN Verstärker) somit muss man doch hin und wieder aufstehen und zum Verstärker gehen - oder eben über die App´s regeln.

 

Ciao...

Visitor
kibo13
Posts: 3
Registered: ‎01-08-2013
0

Re: Lautstärke regeln

Da ich glücklicher Besitzer eines IPAD´s bin, und dieses sowiso immer im WZ liegt, kann ich prima die Lautstärke regeln.

Zur Hardware:

Wenn der IR-Empfänger keine Signale bezüglich der Lautstärke an den Prozessor derr Box weiterleitet, kann die schönste FW da nichts machen.

Hoffnung besteht evt. auf eine Änderung der Optionen der programmierbaren Tasten.

Also müßte man schauen, welche Signale  vom Ethernetcontroller die Lautstäke regeln.

Dann checken, ob 2 Signale vom IR-Empfänger (Taste 1 und Taste 2) "umgebogen" werden können.

 

Visitor
Vox-WDTV-SMP
Posts: 3
Registered: ‎01-19-2013
0

Re: Lautstärke regeln

Ich würde auch wünschen, man könnte wenigstens die programmierbaren (Ziffern-)Tasten zu Lautstärketasten machen. Ich habe das selbe Problem, dass ich die Lautstärke nicht per Fernbedienung am Verstärker regeln kann und immer dazu aufstehen muss.

 

Leidfer gibt es für mein Symbian-Handy auch keine Lösung über WLAN.

Frequent Visitor
Harske
Posts: 4
Registered: ‎11-28-2013
0

Re: Lautstärke regeln

Das kann doch wohl nicht die Lösung sein.

Jedesmal, wenn ich den WD TV Live ne starte plärrt das Teil in voller Lautstärke los.

Übers iphone app kann ich es dann wieder runter stellen.

 

Wenn es keine andere Möglichkeit gibt, geht das gute Stück heute Abend wieder zurück zu Media Markt...

 

Da muss ich leider feststellen, dass mein vier Jahre alter Media Player viel fortschrittlicher ist als der WD TV Live

Forums | Ideas | News and Announcements | Register | Sign in | Help | Forum Guidelines
Copyright © 2001 - 2014 Western Digital Technologies, Inc. All rights reserved. | Trademarks | Privacy | Community Terms of Service | Site Terms of Use | Copyright | Contact WD