Reply
Advisor
HBvier
Posts: 23
Registered: ‎12-20-2011
0

Lautstärke regeln

Hallo Leute!

 

Weiss jemand ob mann irgendwie die Lautsärke über den WD Live regeln kann,

oder muss mann das über die Surround Anlage machen?

 

LG

Heinrich

Advisor
HBvier
Posts: 23
Registered: ‎12-20-2011

Re: Lautstärke regeln

also ich hab mir jetzt den WD Remote App für das iPhone heruntergeladen, und hier kann

man die Lautstärke regulieren :-)

Ansonsten ist die Bedienung über dieses App auch sehr gut :-)

 

Occasional Visitor
Seniorenstift
Posts: 1
Registered: ‎12-20-2011
0

Re: Lautstärke regeln

hallo,

mein WDTVLiveHub funktioniert einwandfrei,bin damit auch zufrieden.Aber ,wenn ich ihn von meinen PC aus,der im anderen Zimmer ist übers Netzwerk bedient wird. Und wenn ich den WD Anmelde findet er die Dateien , auf meinen PC ,aber beim (Abspielen von Musik oder DVD´s)bekomme ich keinen Ton zu meiner Steroanlage. Sie ist mit einem Optikkabel zum HD angeschlossen.Es hat aber einmal funtioniert,und ich bekomme es einfach nicht mehr hin.Anders herum vom WD zum Fernseher zur Stereoanlage funktioniert der WD  inDolby Digital und HD einwandfrei .Kann mir da jemand einen tip geben?

Ich bedanke mich schon mal !

Gruss Peter

Advisor
stbi_
Posts: 30
Registered: ‎12-20-2011
0

Re: Lautstärke regeln

Beim WD TV Live Streaming Media Player habe ich bisher leider keine Möglichkeit gefunden, die Lautstärke zu regeln, auch nicht über eine Android-Fernbedienungs-App ("WDTV MediaPlayers Remote"). Da der Ton des WD TV Live wesentlich lauter ist als der meines DVB-C-Receivers (beide sind per HDMI an den Fernseher angeschlossen, und dieser per Cinch an den Verstärker), und der Verstärker keine Fernbedienung hat, muß ich nach dem Umschalten von TV auf WD jedesmal zum Verstärker hinlaufen und die Lautstärke runterregeln... echt lästig. Ich hoffe, daß eine Lautstärkeregelung über FB noch per Firmware-Upgrade "nachgerüstet" wird. Ich verstehe gar nicht, wieso das überhaupt fehlt.

Advisor
HBvier
Posts: 23
Registered: ‎12-20-2011
0

Re: Lautstärke regeln

Ja verstehe ich auch nicht!

Hab bei WD nachgefragt, hier die Antwort:

 

Bislang war wohl eine Integration eines Lautstaerkereglers aus technischen Gruenden nicht moeglich. Ob und wie das Problem bei der App geloest wurde, koennen wir nicht genau sagen, aber wenn Sie sich einen Regelung der Lautstaerke ueber die Fernbedieung bei einem WD TV wuenschen, dann koennen Sie sich in der WD Community registrieren und hier fuer diese Idee stimmen: http://community.wdc.com/t5/WD-TV-Live-Live-Plus-Ideas/Volume-control-on-the-Remote/idi-p/246668

 

Lautstärkenregulierung übers iPhone App funktioniert im Grunde, hab jetzt allerdings was umgestellt, geht jetzt auch nicht mehr :-(

Beim regulieren gab es auch ein "Knirschen" in den Boxen, also dürfte das anscheinend ein Problem darstellen, kenn mich aber auf diesem Gebiet leider nicht aus.

 

Honored Contributor
Techflaws
Posts: 3,241
Registered: ‎02-22-2010
0

Re: Lautstärke regeln

Das Signal ist digital, um die Lautstärke zu ändern, müsste es nach analog gewandelt, geändert und wieder nach digital gewandelt und so ausgegeben werden. Mal abgesehen davon, dass die Rechenpower nicht da ist, dürfte WD nicht die Lizenzen für so was haben. Wundert mich auch, dass es mit der App klappen soll.

Tech Flaws
Things can only get better

Philips DVP3260/5990 FAQ
Advisor
stbi_
Posts: 30
Registered: ‎12-20-2011
0

Re: Lautstärke regeln

Natürlich läßt sich auch die Amplitude einer digitalisierten Wellenform verringern, indem man den Wert mit einem Faktor multipliziert. Würde mich wundern, wenn WD das nicht hinbekäme, was jeder Hersteller von DVB-Receivern mit ebenfalls schwachen Prozessoren auch hinbekommt. Und daß für eine digitale Lautstärkeregelung Lizenzen erforderlich wären, wäre mir neu (obwohl mich in Zeiten von Smiley- und Slide-to-unlock-Patenten inzwischen gar nichts wundert...).

Advisor
stbi_
Posts: 30
Registered: ‎12-20-2011
0

Re: Lautstärke regeln

[ Edited ]

...und daß das Regeln der Lautstärke kein technisches Problem ist, beweist die neue Android-App "WD TV Remote", mit der sich die Lautstärke nämlich regeln läßt. Also sollte das auch mit der IR-Fernbedienung möglich sein!

Honored Contributor
Bruno_M
Posts: 2,184
Registered: ‎04-12-2011
0

Re: Lautstärke regeln

bei WD Remote handelt es sich um eine WLAN Verbindung und nicht um IR.



Klicke auf den Kudos Stern bei hilfreichen Einträgen, um Dich zu bedanken. Bitte komme wieder, wenn Deine Frage oder Dein Problem durch einen Eintrag gelöst werden konnte und klicke den 'als Lösung akzeptieren' ('Accept as Solution') Button. Dieser Eintrag wird dann bestimmt auch anderen helfen können.
Advisor
stbi_
Posts: 30
Registered: ‎12-20-2011
0

Re: Lautstärke regeln


Bruno_M wrote:

bei WD Remote handelt es sich um eine WLAN Verbindung und nicht um IR.


Deswegen schrieb ich ja:  "Also sollte das auch mit der IR-Fernbedienung möglich sein!"

Forums | Ideas | News and Announcements | Register | Sign in | Help | Forum Guidelines
Copyright © 2001 - 2014 Western Digital Technologies, Inc. All rights reserved. | Trademarks | Privacy | Community Terms of Service | Site Terms of Use | Copyright | Contact WD