Reply
Visitor
Thomas7c4hex
Posts: 1
Registered: ‎10-06-2011
0

WD 2go Probleme Aktivierungscode

Hallo, ich bin der Neue und komme jetzt öffters..

 

Ich habe mir das MyBook 3TB gekauft und möchte gerne mit der App WD 2go auf meine Datenbank zugreifen.

In der Demo der App wird erklärt, dass man unter Einstellung > Remotezugriff > Mobiler Zugriff sich den Code anzeigen lassen kann, der für den Zugriff notwendig ist.

 

Mein Problem ist, dass ich unter den Punkt "Remotezugriff" nur die punkte "WD Photos" und "MioNet" habe.

Kein "Mobiler Zugriff"..

 

Ich habe mich bei MioNet angemeldet.

Das neuste Service Update habe ich auch runter geladen, was auch nichts gebracht hat...

 

Hoffe, dass ich euch mit meinem Problemnicht zu sehr langweile!

 

Für hilfe wäre ich sehr dankbar!

 

 

der Thomas

Honored Contributor
Bruno_M
Posts: 2,184
Registered: ‎04-12-2011
0

Re: WD 2go Probleme Aktivierungscode

Bitte überprüfe, ob Du die Version 02.02.02 nutzt, damit überhaupt der WD 2go Service bereitsteht wie im Handbuch beschrieben. Anweisungen zum Updaten findest Du hier: http://wdc.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/5735



Klicke auf den Kudos Stern bei hilfreichen Einträgen, um Dich zu bedanken. Bitte komme wieder, wenn Deine Frage oder Dein Problem durch einen Eintrag gelöst werden konnte und klicke den 'als Lösung akzeptieren' ('Accept as Solution') Button. Dieser Eintrag wird dann bestimmt auch anderen helfen können.
Forums | Ideas | News and Announcements | Register | Sign in | Help | Forum Guidelines
Copyright © 2001 - 2014 Western Digital Technologies, Inc. All rights reserved. | Trademarks | Privacy | Community Terms of Service | Site Terms of Use | Copyright | Contact WD